4月10日 萌黄の季節
投稿者 : rfuruya
★4月10日になった。
一段と暖かくまさに春『萌黄の季節』である。
この時期の樹々の風景が好きである。
三木総合防災公園を歩いて、この時期の写真をいっぱい撮って来たので、
ご覧ください。
春霞というが、確かに丹生山が霞んで見える。
桜はまだ花が残っている。
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樹々の新しい芽吹きがいい
芝生にはタンポポが咲き始めた。
★ 四季があるというのは素晴らしい。
春・夏・秋・冬 それぞれいいことがいっぱいである。
最近はそんな自然と上手に付き合って生きている。
そんな自然がいっぱいの三木に住んでよかったなと思っている。
都会のマンション暮らしでは味わえない自然の良さなのである。
ちょっと田舎も捨てたものではない。
拝読させて頂きました。質問ですが、都々逸を卒業出来たら俳句に挑戦したいのですが、萌苔は、季語のどの時節に相応するのかを後日ご教授頂きたいと希望して居ります。但し、英語は理解出来ません。宜しく御願い申し上げます。ではおやすみなさい。今から寝ます。写真からの感動度合い低下中 zzzz☺
古谷くん、私だ。ゴルフは結構だが、野球と言う分野で急角度で落ちる球をセンタースタンドに飛ばすイメージで、水野選手をブラジルごとスカウトする方法をプランニングしておき給え。私は社長ゴッコが大好きなのだ。 ョョョ
お蔭様で社員は未だ一人も居ないのだ。
たんぱく質はしっかり採っても肥りません、卵白が白内障を予防するので、スクランブルエッグかゆで卵を崩して、サラダに入れて毎日食べましょう。目の健康は、想像を絶する程大切です。脳の栄養には、大きめの飯茶碗、所謂小丼にそば粉を適宜入れて、沸騰したお湯を注いで、無添加の濃縮出汁で味付けし、おろし大根と本山葵、ネギを入れて、即席蕎麦湯を啜ると、とても美味しく、軽めのエネルギー補給が出来ます。質の良い干し椎茸のパウダーと昆布パウダーを入れて沸騰したお湯を注いで、生きた好みの味噌を碗に溶かしネギを入れると、具無しでも美味しく、減量中の素晴らしい楽しみになります。色んな、美味しい蔵の味噌を見つけましょう。
山芋は、棒々鶏のキュウリ風の細切りにして、サラダに入れて毎日食べましょう。胃腸粘膜を保護して呉れます。モロヘイヤは湯がいて、絞り、適当な大きさに切って、ポン酢だけかけてたべても、とても美味しく頂けます。
ポテトチップスはものすごく肥ります。